На пасху наша коллега угощала очень вкусным куличом, как потом оказалось, это итальянским панеттоне, куличи я не очень люблю, хлеб и хлеб, а этот вкус мне очень понравился. Я уже своим дома пообещала, что они в ближайшее время его попробуют. Девочки, самой его не сложно испечь, кто-то пробовал?
Итальянский кулич, панеттоне
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-05-13 10:19:25
А почему бы его и не испечь, продукты там идут самые обычные, рецептов в интернете полно. Только я хочу заметить, используйте при его приготовлении не сухие, а живые дрожжи, у них подъем намного лучше. И не переборщите с мукой, тесто должно быть как густая сметана, это важно.
Поделиться32022-05-13 10:25:25
Да его проще приготовить, чем наши куличи, во всяком случае возни меньше, я даже удивилась, на сколько это просто. В общем, с тестом возни не будет, главное испечь, в этом вся сложность. Если духовка на газу делайте меньше жар, а то не пропечется. Хорошо у меня электропечь, с функцией подачи пара.
Поделиться42022-05-13 10:34:37
Всегда интересно что-то новенькое попробовать, я тоже пыталась на пасху итальянский кулич испечь, правда у меня ничего не получилось, серединка не пропеклась. Но как оказалось, сейчас итальянский панеттоне можно в интернет-магазине купить, если очень хотите своих угостить, выбирайте, здесь такое лакомство есть в ассортименте: https://www.uavgusta.net/catalog/kondit … o_kolomba/