Владимир Владимирович написал(а):Добрый вечер! Не нашёл похожей темы,если есть то объедините пожалуйста. Предлагаю здесь писать о посещении Святых мест близких и не очень .Возможно это поможет кому-то. Сам с семьёй посетил недавно Сергиев Посад,правда времени совсем мало было но это не помешало побыть в Лавре несколько часов. В следующем году планирую поучаствовать в паломничестве на Афон. Кстати если кто-то там уже был, хотелось бы узнать как ощущение? И на сколько сложно получить разрешение на пребывания на священной земле!?
Честно это просто незабываемо. Любой человек который исповедует ту или иную веру, обязательно должен совершить восхождение на гору Афон. Ну либо если вам давно хотелось побыть в одиночестве и разобраться в себе , то это именно то место. А то касается подготовительного процесса к паломничеству, то там нужно изначально получить специальное разрешение на это а уже после записываться. Я кстати был на паломничестве на Святых землях Афон с их компанией https://athos.guide/ . Очень удобно что можно выбирать срок пребывания в монастыре (но не дольше 4х дней). Ну если будете к ним обращаться то вам всё расскажут по этому поводу. Если кстати возьмите с собой карту Афона(это только если захотите самостоятельно погулять по этим землям). Вещи с собой берите лёгкие, потому как там очень жарко, когда я там был было +42*С. Что касается продовольствия, то еду с собой вообще не берите. потому как там вас явно не оставят голодным! В монастырях проводят трапезы , так что голодными не будете)! Ну а какие ощущения у вас останутся от этого места, я думаю вы узнаете только после поездки)!