Подозреваю, что у меня серьезные проблемы с самооценкой, начиная со школы. Допустим, даже если очень нравится мужчина, никаких попыток к сближению не буду делать, так как заранее убеждена, что его не заинтересую. В карьере, по принципу "не высовываться", потому что не уверена в своих способностях. И так во всем, наверное поэтому у меня ни в одной сфере не складывается. Не знаю, как эту ситуацию изменить.
Проблемы с самооценкой.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-08-20 09:14:36
Основные личностные характеристики закладываются в детстве, многое зависит от того, как относятся к детям родители. Люди, страдающие заниженной самооценкой, это недолюбленные в детстве люди. Вам нужен рядом человек, который вдохновит и веру в себя даст. Ищите вторую половинку, сейчас для этого есть интернет.
Поделиться32023-08-20 09:32:04
Осознание проблемы, первый шаг к ее решению, и вы похоже его сделали. Дело в том, что вы ошибочно интерпретируете любую ситуацию, видите ее в искаженном, нелицеприятном для себя виде, и это уже происходит автоматически. Говоря научным языком. у вас сформирована когнитивная поведенческая модель, данное состояние может корректировать специалист-психолог методом КПТ: https://psy-health.online/kognitivnaya- … hoterapii/
Поделиться42023-08-20 09:39:44
Всяким дурацким курсам я не доверяю, но есть хорошая литература. Очень вам советую прочитать книгу Брене Брауна "Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть". По мнению автора, причина такого состояния, стыд за себя и свое несовершенство. Очень верно, ведь правда?