Я люблю готовить, потому что это не необходимость, а потому, что мне нравится радовать своих близких вкусными блюдами. Мое любимое блюдо - пирожки https://academy.oetker.ru/pirogki/s_kap … marafon_4/ . Я готовлю его по рецепту, который скопирован с авторитетного сайта Академия Выпечки.
Пирожки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-10-01 19:22:06
Самая вкусная выпечка - это та, что приготовлена своими руками, я очень люблю готовить и вся моя семья ждет выходных, когда с утра в доме будет стоять запах свежайшей выпечки. Одно из самых любимых десертов моих детей - это яблочный штрудель - звучит сложно, но готовить легко и получается очень вкусно. Я этот рецепт нашла на сайте Foodclub и там все очень подробно и легко описано, продукты доступные, а результат - пальчики оближешь!!! Попробуйте.
Поделиться32022-07-11 08:22:19
Смотрите, в онлайн-магазине Хлебпром много вкусной выпечки, да и привозят всегда свежую. Я там беру пончики, донаты. Нравятся с шоколадом и ванилью https://shop.hlebprom.ru/catalog/ponchiki-donats/ Бесплатная доставка от 900 руб.
Поделиться42022-08-10 19:11:25
Это вкусно - штрудель рецепт.
Классический штрудель с яблоками
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 г
Яблочный сок натуральный - 90 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)
*
Для начинки:
Яблоки кислые - 3 шт.
Сок половины лимона
Изюм - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Панировочные сухари - 2 ч. ложки
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.
Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!!
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Раскатываем тесто в пласт толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет.
Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом.
Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.
Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым.
Поделиться52022-11-28 09:55:21
Пирожки каждый день бы ела.