Город Видное - Видновский форум - Форум города Видное и Ленинского района

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Какие полезные блюда вы знаете? Подскажите рецепты полезных блюд и если можно посмотреть их фото

Отредактировано Ekaterina (2019-03-16 11:40:03)

0

2

Поспрашивайте у поваров и они вам могут помочь

Отредактировано Yakov (2019-03-16 11:40:44)

0

3

Рецепты и Фото - Полезные блюда фото и рецепты у них на сайте. У них на сайте написано, что можно приготовить баклажаны по-абхазски . Баклажаны по-абхазски имеют слегка острый вкус, содержат внутри великолепную начинку. К тому же данное блюдо может быть как закуской перед основными блюдами, так и полноценным самостоятельным творением

0

4

Люблю острые баклажаны, но так понимаю что для людей у которых проблемы с желудком, типа гастрита, есть такого нельзя. Ну не так чтобы совсем нельзя, можно только в маленьком количестве. А что касается полезных блюд, так это супы-пюре, хотя я их не очень люблю.

0

5

Как это вы не любите супы-пюре? Мне кажется нет таких людей. Может вы не так готовили? Или не из тех продуктов которые вам нравятся? Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы, и из цветной капусты с зеленым горошком, рекомендую попробовать. Автор, а посмотреть рецепты вкусных блюд с фотографиями, можно здесь https://cook-dom.ru/

0

6

А я терпеть не могу супы пюре, просто готовлю легкие овощные супчики. Сейчас стараюсь перейти на правильное питание, тоже ищу разные ПП рецепты в интернете, но зачастую там идут какие-то экзотические ингредиенты, которых у меня нет(( А хотелось бы чего-то легкого и быстрого

0

7

Если не хотите стоять подолгу у плиты, то можно ведь вообще заказать доставку еды на неделю. Есть ведь службы доставки правильного питания, вот одна из них, например https://aestheticfood.ru, они работают в Москве и СПб. Можно выбрать меню на определенное количество калорий, блюда и никакой возни. Или же учитесь готовить, в интернете есть множество тематических форумов, посвященных правильному питанию, там и рецепты найдете

0

8

Думаю, все блюда по-своему полезны, просто надо есть в меру. Тогда не будет проблем с весом и не придется думать о правильном питании. Вот что Вы больше всего любите?

0

9

А что Вы имеете в виду, когда говорите полезные блюда? У каждого человека они свои, но безусловно есть ряд блюд которые любят многие. Например, картошечка отварная с отбивной, ведь мало кто от нее откажется. Сейчас есть великое множество разнообразных блюд, посмотрите вот здесь есть неплохие рецепты https://instacook.me/ru/recepty Надеюсь, Вы сможете что-то полезное для себя подобрать.

0

10

Автор, если вы собираетесь переходить на правильное питание, то есть замечательный продукт - замороженный кальмар https://shop.lamaree.ru/catalog/zamorozhennyj-kalmar/ . Замороженный, потому что дешевле, а из магазина Ла Маре, потому что они продают морепродукты в Москве, замороженные у места улова.  То есть такой кальмар сохраняет все полезные свойства. Блюд из кальмара можно приготовить огромное множество: начиная от салатов, заканчивая кальмарами, фаршированными мясом, рыбой, овощами. А кальмар на гриле - это быстрое и сытное блюдо с минимумом калорий, богатое белком.

0

11

Я часто на пару готовлю, это полезно.

0

12

Раньше тоже только слышали про пользу готовки на пару, а как купили свою мультиварку-пароварку то стали готовить каждый день в ней, мало того что полезно так и намного вкуснее!

0

13

Сейчас много каналов про готовку есть.

0

14

А я люблю печь, хоть это и немного непривычно для мужчин, но мне это нравится и жена в восторге!! Особенно люблю пряную выпечку: штрудель, бискотти, булочки. А специи покупаю только на сайте интернет-магазина "Лавка Специй"  http://pepperandsalt.kz/specii/dlya-vypechki/  , потому что уверен в их качестве, они натуральные!!! Я там заказываю: корицу, ванилин, цитрусовые корки и многое другое, благодаря им, аромат от выпечки стоит во всем доме. Попробуйте..

0

15

а в аткой печи будет лучше https://prom-katalog.ru/catalog/pechi-podovye_unox/

0

16

Информации в сети полно на кулинарных сайтах, вот там и ищите.

0

17

Люблю блюда из кальмара.
Кальмары со сметаной и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107366.jpg
Один из самых простых способов приготовления кальмаров - кальмары в сметанном соусе с чесноком.
Продукты
(на 2 порции)
Кальмары свежие - 250 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5-1 зубок
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Подготовить продукты по рецепту кальмаров в сметане с чесноком.
Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком:

Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.
Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин.
Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита!

0

18

Готовится довольно просто -
пирог сметанник.
https://www.konditer-club.ru/i/gallery/encyclopediaitems/image174s.jpg
Понадобится:
Для коржей:
мука - 2 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 2 ч. л.
какао- порошок - 1,5 ст. л.

Для крема:
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан

Приготовление:
Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа - светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.
В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30-35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие - добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.
Оставляем коржи остыть, готовим сметанный крем. До 2 стаканов сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.
Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы пирог был нежным, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6-8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а лепешки хорошо пропитались.

0



создать форум