Город Видное - Видновский форум - Форум города Видное и Ленинского района

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какую машину купить жене

Сообщений 271 страница 300 из 502

271

Валентин написал(а):

ну что за подруга? ))))
день даже не дали, чтобы с женой обсудить, а уже на всеобщее теремковское обозрение выставила.....

*мне нужен, сказал же )). но не раньше сентября/октября

ааа... так я не поняла значит, мне муж ничего не сказал про твои раздумья... думаешь, может быть ажиотаж)))

0

272

мы ща мне тоже присматриваем, но нас смущает робот

0

273

Аккумулятор сел. И вот совсем непонятно из за чего. Эээхх((
Будем вечером прикуривать с КУКРУНИКСОЙ.

0

274

Лероив написал(а):

Будем вечером прикуривать с КУКРУНИКСОЙ.

Сильно не накуривайтесь)))))

0

275

0

276

Прикуривать это так зыко
Наверно фары не выключает лероив или музыку слушает один под окнами

0

277

Валентина написал(а):

Прикуривать это так зыко
Наверно фары не выключает лероив или музыку слушает один под окнами

Разобрался. Габариты перестали автоматически выключаться.((
3 дня с габаритами стояла.

0

278

у меня у тестя авто почти пол года стоит. тоже разрядилась батарейка (

0

279

Маклеод, жена на киа соул запала.
Чего скажешь?

0

280

Валентин написал(а):

Маклеод, жена на киа соул запала.
Чего скажешь?

Гавно (ц) МакЛеод.
МакЛеод не любит КИА Я знаю))

0

281

Лероив написал(а):

Гавно (ц) МакЛеод.
МакЛеод не любит КИА Я знаю))

Ну это спортажи, не? )

0

282

Валентин написал(а):

Ну это спортажи, не? )

помоему все

0

283

Валентин написал(а):

Маклеод, жена на киа соул запала. Чего скажешь?

Что я могу про него сказать, если ровно два года назад выступил инициатором покупки этого авто для родителей?)

Плохого мало, это микровен на базе платформы Kia/Hyundai B-класса, на ней же созданы Solaris, Rio III, i20, Venga.

Бензиновый 1.6 обкатан до невозможности (на нем ездит большая часть малолитражных Kia и Hyundai).

С АКПП (4-х ступенчатый гидротрансформатор) та же ситуация, без сюрпризов.

Про новую 6-ти ступенчатую коробку ничего не знаю (ставят на Соул после рестайлинга 12-го года), равно как ничего не знаю и про надежность турбодизеля 1.6.

На удивление, имея только передний привод и увеличенный клиренс, Соул весьма уверенно перемещается по городским снежным дорогам и бордюрам (Астра моя ощутимо проигрывала). Хотя, возможно дело в разной резине.

Сама машина очень просторная, удивление вызывает сравнение с геометрическими размерами Кашкая (созданного на платформе С-класса):

http://www.bestpics.ru/full/qashqai-1.jpg

http://www.bestpics.ru/full/soul.jpg

Как видно, по ширине и высоте, машины практически одинаковы (причем в обоих случаях Соул чуть больше), а так как у Соула меньше клиренс, получается поперечное сечение (читай простор в салоне по ширине и высоте) у Соула больше.

И несмотря на то, что Кашкай длиннее на целых 210 мм., по салону тоже паритет, сзади в Соуле я могу сидеть закинув ногу на ногу.

Достигнуто такое пространство за счет обделения багажника, в Кашкае он заметно больше (вот они и 210 мм. разницы).

В общем, я плавно подошел к минусам:

1. Маленький багажник

2. Весьма жесткая подвеска

3. Дубовый пластик и отсутсвие шумоизоляции (хотя это, скорее, не минусы, за эти деньги так будет у всех аналогов)

4. Нынешняя цена.

Два года назад его брали за 720 т.р. (1.6 АКПП "Luxe", самая адекватная комплектация, имхо), теперь то же самое стоит 800т.р (без учета скидок). Причем изменилась лишь коробка АКПП (была 4-ст., стала 6-ст.) и внешний вид.

Альтернативы - Nissan Note, Suzuki SX-4 (хуже по опциям, меньше по размерам, древнее). Правда у SX-4 есть комплектация с 4WD.

Учитывая подорожание Соула, я бы набрался смелости и взглянул на Citroen C-3 Picasso (по деньгам и опциям он весьма интересен и конкурентоспособен).

Лероив написал(а):

Гавно (ц) МакЛеод. МакЛеод не любит КИА Я знаю)

Кирюх, я не Киа не люблю, а "корейцев" в целом, т.к. за редким исключением это не машины, а эрзац (проще говоря картонное фуфло поданное в яркой обертке).

0

284

McLeod написал(а):

Плохого мало

ясно. как всегда - спасибо.

0

285

Мне приснилось, что МакЛеод купил себе вертолёт! А это голубая мечта моего детства, я так иззавидовался, что поехал на МАКС и украл там себе вертолётик. Маленький такой, юркий. Эхх...всю ночь летал так классно!

+1

286

Лероив написал(а):

Мне приснилось, что МакЛеод купил себе вертолёт! А это голубая мечта моего детства, я так иззавидовался, что поехал на МАКС и украл там себе вертолётик. Маленький такой, юркий. Эхх...всю ночь летал так классно!

Нихуасебе... А можно поподробнее про сновидение? Дело в том, что на днях (вроде как вчера) снилась такая же уйня (ну МсЛеода там я не наблюдал, но все же...), а коллективные галлюцинации сновидения это уже серьезно... Пора бросать пить... )))

0

287

McLeod написал(а):

я бы набрался смелости и взглянул на Citroen C-3 Picasso (по деньгам и опциям он весьма интересен и конкурентоспособен).

Апдейт, хоть и Citroen C-3 Picasso симпатичнее внутри (хотя не столько симпатичнее, сколько оригинальнее) и качественнее по материалам, но у него заметно меньше клиренс, и что самое главное, робот в качестве АКПП. Вощим нуивонах.

0

288

АндрЭ написал(а):

Нихуасебе... А можно поподробнее про сновидение? Дело в том, что на днях (вроде как вчера) снилась такая же уйня (ну МсЛеода там я не наблюдал, но все же...), а коллективные галлюцинации сновидения это уже серьезно... Пора бросать пить... )))

Мудрено сон подробнее рассказать)) Угнал из ангара вертолёт и рассекал на нём - в деревню к бабушке слетал, ещё куда то.

0

289

Лероив написал(а):

Мудрено сон подробнее рассказать)) Угнал из ангара вертолёт и рассекал на нём - в деревню к бабушке слетал, ещё куда то.

Блин, а марка-то какая? Я на армейском МИ-8 МТ летал, тоже угнали из ангара (хотя, на самом деле, в России МИшки на улице стоят). Блин, я понимаю что все это чем-то проецировано, например, открытием МАКСа в Жуковском, тем более что реально давали порулить этим вертолетом в армии и я его реально поднимал в воздух.

0

290

АндрЭ написал(а):

Блин, а марка-то какая? Я на армейском МИ-8 МТ летал, тоже угнали из ангара (хотя, на самом деле, в России МИшки на улице стоят). Блин, я понимаю что все это чем-то проецировано, например, открытием МАКСа в Жуковском, тем более что реально давали порулить этим вертолетом в армии и я его реально поднимал в воздух.

Думаю это с МАКСом связано. А вертолёт типа Робинсона, небольшой такой.

0

291

Лероив написал(а):

Думаю это с МАКСом связано. А вертолёт типа Робинсона, небольшой такой.

Очень интересно. )) Во мне проснулись Дядя Фрейд, Юнг и Артурчик Шопенгауэр, напополам с доктором Айболитом: А скажите, болезный (закатывая рукава видавшего виды синего ветеринарного халата), не было ли перед полетом всяческих видений в виде своей мамы, сестры в качестве стюардесс на борту этого летательного аппарата? Имея в виду летательный аппарат вы тем самым пытались подсознательно дистанциироваться от действительности? почему не большой, у вас есть комплекс неполноценности? *от ветеринарного хирурга доносится вопль: Ну когда резать-то будем????? )))))

0

292

если из авто извлечь аккумулятор, его потом ключом закрыть можно будет или нет? (центральный замок имею ввиду) или пока аккумулятор будет заряжаться, авто будет находиться открытым?

0

293

Валентин написал(а):

если из авто извлечь аккумулятор, его потом ключом закрыть можно будет или нет? (центральный замок имею ввиду) или пока аккумулятор будет заряжаться, авто будет находиться открытым?

Закрыть ключом можно будет только двери с ключевыми замками (как правило водительская и, иногда, задняя).

Закрываешь изнутри двери без ключевых замков, затем закрываешь ключом водительскую и авто закрыто.

Жопа бывает только одна - если задняя дверь с электрозамком (без ключа) и он открыт, т.к. закрыть ее можно будет только при помощи работающего аккумулятора.

0

294

Валентин написал(а):

А вот нехер себе буржуйские самокатные кареты покупать! ))) Можно, сначала закрываешь все двери вручную изнутри, либо пока акк не снят, водительскую ключом (при условии что все на тягах по старинке). Нынче моду взяли на пассажирской двери передней не делать личинку/замок под ключ, а вещь, меж тем в условиях города, архивостребованная!

0

295

McLeod написал(а):

Жопа бывает только одна - если задняя дверь с электрозамком (без ключа) и он открыт, т.к. закрыть ее можно будет только при помощи работающего аккумулятора.

А, да, это полная жопа, если у тебя акк сдох, а с двух сторон впритык машины стоят... А у меня все ключиком, бе-бе бе-бе бе!!! )))))

0

296

А у меня, падла, перестали габариты автоматически выключаться при выключении авто. 2 раза уже аккумулятор разряжался(((

0

297

Ни одна дверь изнутри не закрывается (.
Но мне повезло, центр замок открыл только водительскую дверь и закрыл

0

298

Валентин написал(а):

Ни одна дверь изнутри не закрывается (.
Но мне повезло, центр замок открыл только водительскую дверь и закрыл

Где, говоришь, новая машина стоит? ))) Вчера купил сынку машинку на радиоуправлении, а она работает на 27Герцах. Так как только он ее включил - с ума сошла машинка. Просто в квартиру внес. Выяснил очаг излучения, сегодня такого нет. Я к тому, что некоторые сигнализации работают в этой частоте....

0

299

Так это же не у моей разрядился, а у тестя.

0

300

АндрЭ написал(а):

она работает на 27Герцах. Так как только он ее включил - с ума сошла машинка. Просто в квартиру внес. Выяснил очаг излучения, сегодня такого нет. Я к тому, что некоторые сигнализации работают в этой частоте....

27Гц? Не слышал, есть 433МГц (древний) и сравнительно новый 2.4ГГц.

0

создать форум