Валентин написал(а):Маклеод, жена на киа соул запала. Чего скажешь?
Что я могу про него сказать, если ровно два года назад выступил инициатором покупки этого авто для родителей?)
Плохого мало, это микровен на базе платформы Kia/Hyundai B-класса, на ней же созданы Solaris, Rio III, i20, Venga.
Бензиновый 1.6 обкатан до невозможности (на нем ездит большая часть малолитражных Kia и Hyundai).
С АКПП (4-х ступенчатый гидротрансформатор) та же ситуация, без сюрпризов.
Про новую 6-ти ступенчатую коробку ничего не знаю (ставят на Соул после рестайлинга 12-го года), равно как ничего не знаю и про надежность турбодизеля 1.6.
На удивление, имея только передний привод и увеличенный клиренс, Соул весьма уверенно перемещается по городским снежным дорогам и бордюрам (Астра моя ощутимо проигрывала). Хотя, возможно дело в разной резине.
Сама машина очень просторная, удивление вызывает сравнение с геометрическими размерами Кашкая (созданного на платформе С-класса):
Как видно, по ширине и высоте, машины практически одинаковы (причем в обоих случаях Соул чуть больше), а так как у Соула меньше клиренс, получается поперечное сечение (читай простор в салоне по ширине и высоте) у Соула больше.
И несмотря на то, что Кашкай длиннее на целых 210 мм., по салону тоже паритет, сзади в Соуле я могу сидеть закинув ногу на ногу.
Достигнуто такое пространство за счет обделения багажника, в Кашкае он заметно больше (вот они и 210 мм. разницы).
В общем, я плавно подошел к минусам:
1. Маленький багажник
2. Весьма жесткая подвеска
3. Дубовый пластик и отсутсвие шумоизоляции (хотя это, скорее, не минусы, за эти деньги так будет у всех аналогов)
4. Нынешняя цена.
Два года назад его брали за 720 т.р. (1.6 АКПП "Luxe", самая адекватная комплектация, имхо), теперь то же самое стоит 800т.р (без учета скидок). Причем изменилась лишь коробка АКПП (была 4-ст., стала 6-ст.) и внешний вид.
Альтернативы - Nissan Note, Suzuki SX-4 (хуже по опциям, меньше по размерам, древнее). Правда у SX-4 есть комплектация с 4WD.
Учитывая подорожание Соула, я бы набрался смелости и взглянул на Citroen C-3 Picasso (по деньгам и опциям он весьма интересен и конкурентоспособен).
Лероив написал(а):Гавно (ц) МакЛеод. МакЛеод не любит КИА Я знаю)
Кирюх, я не Киа не люблю, а "корейцев" в целом, т.к. за редким исключением это не машины, а эрзац (проще говоря картонное фуфло поданное в яркой обертке).