Два стакана риса, 1 чл масла сливочного, соль 1 чл, перец молотый капилюшечку врецепте написано 1/4 чл, но мне это островато. Куркума пол чл, вода 4 стакана.
Рис хорошенько промываем и потом чутка просушить надо (я тупо хорошенечко сливаю воду и размазываю его по дну кастрюльки). Ставим наши 4 стакана кипятиться(кипятиться ставим в кастрюльке, а не в чайнике-это позволяет нам отмерить время для след шага), а пока они закипают мы делаем след процедуру: в казане с Толстыми стенками растапливакм наше масло вместе со всеми специями. Постоянно мешаем чтоб ничего не пригорело. Прям чуть чуть. От силы минутку. Дальше высыпаем рис и постоянно его мешаем. Тут закипает наша вода и мы ее выливаем в нашу кашу из риса, масла, специй. Вылили воду, накрыли крышкой, сделали мин огонь и забыли про все это на 20 мин. Ни открывать, ни мешать. Ничего. Через 20 минут смотрим как дела. Может еще на 5 минуток надо оставить. В зависимости от того выкипела ли вода или нет. Если воды чутка, то ничего. Она впитается в рис и дойдет за счет толстых стенок. Рис рассыпчатый и оч вкусный. Готовится все легко. Рецепт с какого то сайта. Уже не вспомню с какого, т.к. Их распечатываю.