Кто пробовал артишоки, какие они на вкус? Я сейчас на здоровое питание перешла и очень хочется разнообразить свой рацион. Много раз об этом продукте слышала, что он очень полезный, а вот пробовать ни разу не доводилось. Можно его вообще у нас где-то купить?
Артишоки.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-06-02 11:27:06
Однажды были во Франции, так посещали ресторан, где этим овощем впервые и полакомились. Там это самостоятельно блюдо, подавали запеченными, с сырной корочкой, очень вкусно. А в салате я его вкус не особо поняла, сливается с другими ингредиентами.
Поделиться32022-06-02 11:33:03
У меня мама на даче артишоки выращивает, не сразу у нее это получилось, но она добилась своего. Молодые растения идут на салат, а вызревшие шишки готовим, мне нравится. Кстати в сыром виде по вкусу они похожи на не вызревший грецкий орех.
Поделиться42022-06-02 11:45:06
Не знала, что это растение у нас выращивают, неплохо бы попробовать. Мне очень нравятся артишоки, правда вкус начинаешь понимать не сразу, а постепенно. Мне сперва не зашло, а когда распробовала, не упускаю случая использовать их в разных блюдах. Свежие правда не знаю где продают, но в этом интернет-магазине можно купить консервированные артишоки: https://www.uavgusta.net/catalog/conser … artishoki/