из свинины плов не готовят ))
Кхххх )))) я вот так и думала што ты придерёшься к мясу
хорошо, тогда я перефразирую: рисовую кашу я готовлю не только из свинины, но и из филе бедра индейки . Так устроит? ))
*Я, кстати, знавала одного узбека, который считал, что плов непременно должно есть руками из общего казана и причем он должен быть настолько жирным, штоб жир этот стекал беспрепятственно до локтей.
Ну это к вопросу об истинной правильности рецептовОтредактировано Elenka (Сегодня 14:59:31)
Вот щас тот узбек поперхнулся бы!))))
...это не он один так считает, а в принцип так плов положено есть настоящий!
Настоящий плов коннчно с бараном. Курдючный жир, все дела.
Но с говядиной тоже очень даже. Я по моему уже это говорила
Воды лью всегда в соотношении 2:1, то есть две части воды на одну часть риса -никакой каши никогда не было
Можно даже чуточку больше, чтобы точно все ок было
Перемешивать говорят категорически нельзя, только перед подачей к столу, когда плов уже минут 20 настоится!
Сначала на СИЛЬНОМ огне обжариваю зирвак (мясо+лук +морковь), по очереди естствено
Потом все это дело перекладываю в казан(толстостенную кастрюлю за неимением казана) и заливаю водой-сразу всеми двумя частями))))
Даю закипеть и медленном огне 30 минут тушить
Через 25минут НЕ РАНЬШЕ специи туда и соль -специи обязат зиру!!! И барбарис! И куркуму
И перед закладкой риса сразу кидаю чеснок целыми головками
Высыпаю рис весь сразу)))выравниваю лопаткой чтобы не смешивался с морквой
Даю закипеть и сразу на медленный САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ огонь
И ВСЕ! НЕ ПОДХОДИТЬ! НЕ ТРОГАТЬ)))
Через 30 мину поверить: сделать дырки до дна и если вода еще есть на дне закрыть и дать еще постоять, если вся ушла в рис -все, выключаем огонь, закрываем плотно крышку и идем пока резать зелень/бухать/ракрывать на стол-кто что любит
И еще кстати если не на костре все это делается и не в настоящем казане -можно перед закладкой риса затушить в воде))) горящую деревянную палочку для аромата дымка! Ае!
Отредактировано Валентина (2013-06-26 15:29:30)