Город Видное - Видновский форум - Форум города Видное и Ленинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощи

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

В этой теме можно обсуждать всех знакомых овощей (тех, кто живет не спеша и не думает много)
А я пока задам вопрос по хранению овощей! Как вы храните овощи? Как-то перед этим их обрабатываете?
Вот я сейчас перемыла наверное ведро моркови и теперь она сохнет, потому что гдето прочитала, что морковь следует хранить в холодильнике мытой сухой и с отрезанными жопками. Типа так дольше она хранитсо.
Это все бред или вы тоже так делаете?
А как лук, картофан, свеклу храните?
И вот еще вопрос, можт кто тоже заморачивался и узнавал -как правильно варить овощи? Их следует кидать в кипящую воду как крупы или напротив -в холодную и ставить закипать? И когда солить.
Не останьтесь равнодушными! Все это важно с точки зрения сохранения питательных и полезных веществ!))

0

2

большой у тебя холодильник, однако

0

3

боже мой.. накипь в чайнике можно удалить с помощью сока лимона, а сломанную бельевую прищепку не надо выкидывать - сотни применений в домашнем хозяйстве.. боже мой

+1

4

Божемой,божемой... Святой отец, благословите

0

5

:D сашин окаунт
Ты такая прикольная))))как тебе удается это

0

6

блин! я с этой морковкой заманалась уже! храню просто на кухне в корзине она там гниет, храню в холодильнике.. не храню.. там места нет. а по 2 штуки покупать устала уже, и лук у меня в холодильнике чернеет, а свекла постоянно увядает(((

0

7

сашин окаунт написал(а):

Божемой,божемой... Святой отец, благословите


морковь благословит, внуч моя

0

8

хммм родители хранят овощи в спец. контейнере на болконе, у мну такого нет все живет в холодильнике)

0

9

возле балкона стоит корзинка - в ней хранится лук, морковь, картошка.
остальное в холодильнике.
много не берем овощей - портятся быстро. - берем на 1-1.5 недели - поэтому в холодильник все помещается.

0

10

Вот панацеюшко поэтому и разговор об этом!
Лук правильно хранить не в холодильнике, а на свежем воздухе, в корзинке лучше да, в общем дышашем чемто а не в пакете, гнить и прорастать он не будет
Морку тока так походу как я прочла -причем жопы поэтому ей и отрезают....
Картошку наверное главное только чтоб не замерзла, она у меня в корзинке под мойкой, и лук в корзинке
И свекла тоже... Слышала ее можно отварить и в холодильнике вареной она и тоже храниться
Но это только если для салата.... Для борщей свежую подавай
Свекла меня ваще бесит как овощ
Минерва, а ты как хранишь-то?;)

0

11

сашин окаунт написал(а):

Минерва, а ты как хранишь-то?

в себе

0

12

На взгорке выкапывается яма, сверху сарайка. Яма стелется досками, картоху там хранить, или ишо что...
Только трубу надо кинуть - вентиляция чтоб.
Сверху мешки с опилками накидать, да ватников рваних - коих не жаль.
Картошечку можно еловой веткой сверху укрыть...
Вот те и холодильник... москали...

0

13

Александр написал(а):

Вот те и холодильник... москали...

посмотрите на него! как заговорил!

0

14

Панацея написал(а):

посмотрите на него!

А что на него смотреть, я его и так видел)))))

0

15

http://os1.i.ua/3/1/6839003_37c8927.jpg

+1

16

... Че там за бутылка... не узнаю в черно-белой сепсии...  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

17

Александр написал(а):

... Че там за бутылка... не узнаю в черно-белой сепсии...


тебе виднее, что ты там предпочитаешь пить в шляпе и неглиже, настойка богульника наверное ))

0

18

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/179/2299179/f_15151220.jpg

Отредактировано Александр (2013-02-12 19:38:24)

+1

19

у этой фотки две составляющие - фотошоп и брюква

0

20

Конь написал(а):

у этой фотки две составляющие - фотошоп и брюква

Брехня, это я сам снимал в прошлом годе!

0

21

сашин окаунт написал(а):

Минерва, а ты как хранишь-то?


Картофель в погребе и свекла , лук и морковь на рынке))))
У свекрови морковь плохо растет (((( а лук еще в зеленом виде съедаем

0

22

от морковки отрезают жопки, чтобы не прорастала, но я не отрезаю, пусть лучше прорастает, чем сохнет

0

23

Гостья написал(а):

отрезают жопки, чтобы не прорастала, но я не отрезаю, пусть лучше прорастает, чем сохнет

Это в тему "я толстая"))))))

0

24

ЮСТАС написал(а):

Это в тему "я толстая"))))))

а у меня все сообщения в эту тему )))

0

25

Гостья написал(а):

от морковки отрезают жопки, чтобы не прорастала, но я не отрезаю, пусть лучше прорастает, чем сохнет

А я думала чтоб не гнила.
А как варить правильно почему никто не отвечает?)
Ты как варишь, Гостья?

0

26

сашин окаунт написал(а):

А как варить правильно

Я ваще не варю (этим матушка занимается)

*Я мелко нарезаю и с лучком пассирую

0

27

сашин окаунт написал(а):

Ты как варишь, Гостья?

ну я по принципу - если из чего-то нужен бульон, то продукт кидаю в холодную воду, а если нужен сам продукт, то в кипящую воду
то есть если мне нужна морковка или картошка или мясо на ужин, то кидаю в кипящую или заливаю кипятком, а если это кости для бульона, то в холодную кладу
варю без соли, если этот продукт невозможно есть несоленым или для гостей готовлю, то солю в конце, а для себя могу и вообще не посолить, все равно потом ем с чем-нибудь... ну овощи в салате посолятся, например...

0

28

Ну ясно, я принципе так же и думала

0

29

сашин окаунт написал(а):

А как варить правильно почему никто не отвечает?)


В холодной, но чет стало интересно у папы спрошу))

0

30

ну и что? вы овощи на винегрет кидаете в кипящую воду?
я все кладу в холодную, но на счет правильности не уверена. Кот спроси у папы! Но не забудь упомянуть витаминчики!

0



создать свой форум бесплатно