Город Видное - Видновский форум - Форум города Видное и Ленинского района

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу есть))

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Друзья, ответ содержался в журнале "Наука и жизнь" №3 за 2000 год. Надо сказать всё оказалось проще простого.

Заточить подвижный нож не составит большого труда. На электроточиле восстановите остроту режущих кромок, выдержав угол в пределах 70-80 градусов. При этом необходимо, чтобы грани подвижного ножа, обращенные к сетке, составляли одну плоскость. Чтобы соблюсти такое условие, прижмите нож к наждачной бумаге-"нулевке" на ровной поверхности. Сделайте ножом несколько круговых движений и внимательно осмотрите поверхность граней. Те участки, которых касался абразив, окажутся светлее - с них снялась пленка окислов. Обработку выполняйте до тех пор, пока не исчезнут все темные пятна, а заодно и заусеницы с кромок.

Советуем, однако, по возможности воспользоваться плоскошлифовальным станком. Такие станки, как правило, есть в крупных авторемонтных мастерских, в инструментальных цехах большинства предприятий, имеющих дело с механической обработкой металла. На таком станке удаляют с торцов ножа-сетки по 0,10-0,15 мм.
Более сложна заточка неподвижного ножа-сетки, поскольку слой металла снимают только с поверхности торцов. Их же площадь достаточно велика, а требование к точности заточки высоко.

Запаситесь временем и терпением. Понадобится новый абразивный брусок с рабочей площадкой не менее 80 х 150 мм. Убедитесь заранее с помощью металлической линейки в том, что плоскость абразивной площадки горизонтальна. Положите нож-сетку на брусок и притирайте его к бруску, понемногу проворачивая нож вокруг оси так, чтобы на его поверхности царапины располагались не по порядку, а хаотично. Металл будет сниматься равномерно по всей сетке, если прижимать к бруску центр ножа. Смачивайте брусок водой, чтобы чище становилась поверхность заточки - тогда абразивные зерна бруска принесут пользу, как и те зерна, что выкрошились и раздробились. Вода удержит их в составе полученной "пасты" (рис. 5).

После заточки соедините ножи вместе, вращая их один по другому и контролируя степень прилегания. Зазоры на отдельных участках не должны превышать толщину человеческого волоса, то есть 0,02-0,05 мм (рис. 6).

Источник http://www.nkj.ru/archive/articles/6909/

Отредактировано Виорел (2012-03-30 14:36:23)

0

92

Виорел написал(а):

Друзья, ответ содержался в журнале "Наука и жизнь" №3 за 2000 год. Надо сказать всё оказалось проще простого....

Источник http://www.nkj.ru/archive/articles/6909/

согласна, элементарщина!

0

93

Привозите мне все свои тупые предметы - меня хлебом не корми - дай че-нибуть "заточить"

0

94

блин, еды нет, открыла банку шпрот, съела почти половину, и только сейчас читая форум вспомнила, что у меня чудеснейшее сало в морозилке валяется... а есть уже не хочется...

0

95

Вот теперь в тему...

http://uploads.ru/t/t/3/b/t3beG.jpg

0

96

мне чай и шаурму

0

97

Странно, что греча осталась при живом ЮСТАСЕ.

Конь написал(а):

мне чай и шаурму

Димон, бери бляши, ребята говорят это комплексное предложение.

0

98

Виорел написал(а):

Странно, что греча осталась при живом ЮСТАСЕ.

Это старое меню http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

99

пойду пиццу доем. если кто нибудь её уже не оприходовал.
скажите - а есть ли какие нибудь стандарты по высоте, допускаемой в пицце?
а то конструкция, которую мы сегодня от жадности сваяли позволила наестся гораздо раньше, чем пицца кончилась.

0

100

Е115 написал(а):

пойду пиццу доем. если кто нибудь её уже не оприходовал.
скажите - а есть ли какие нибудь стандарты по высоте, допускаемой в пицце?
а то конструкция, которую мы сегодня от жадности сваяли позволила наестся гораздо раньше, чем пицца кончилась.

Не, стандартов нет в каждой этно-культуре свои традиции...

*Сижу ем картоху с мясом))))

Отредактировано Ю.С.Т.А.С. (2012-03-31 01:48:28)

0

101

Как и ожидалось, пока я тут умоизгалялся - пиццу добили.
Довольствуюсь колбасой и помидоркой, ибо будить жинку ченитьсварганить будет дороже и для нервной системы, и для желудка

0

102

Е115 написал(а):

Как и ожидалось, пока я тут умоизгалялся - пиццу добили.
Довольствуюсь колбасой и помидоркой, ибо будить жинку ченитьсварганить будет дороже и для нервной системы, и для желудка

Колбаска и помидорка...(а это хорошая идея)

*Только у меня колбасы нет, но зато в холодильнике стоит вчерашняя бутылочка пивка, тобой мне презентованная  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Отредактировано Ю.С.Т.А.С. (2012-03-31 02:22:21)

0

103

Ю.С.Т.А.С. написал(а):

в холодильнике стоит вчерашняя бутылочка пивка, тобой мне презентованная

Не трогай. На выходные допью  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

104

Е115 написал(а):

На выходные допью

Поздно... уже распечатал.

*Ну ничего я тебе в воскресенье другую подгоню http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

105

Е115 написал(а):

пойду пиццу доем. если кто нибудь её уже не оприходовал.
скажите - а есть ли какие нибудь стандарты по высоте, допускаемой в пицце?
а то конструкция, которую мы сегодня от жадности сваяли позволила наестся гораздо раньше, чем пицца кончилась.

в Италии, если не ошибаюсь, в законе прописано, что пицца должна быть не толще 4 мм. Да, определенно я где-то это слышала

0

106

Катечччка написал(а):

в Италии, если не ошибаюсь, в законе прописано, что пицца должна быть не толще 4 мм. Да, определенно я где-то это слышала

Вы со своими диетами ну совсем...)))))

0

107

Е115 написал(а):

Вы со своими диетами ну совсем...)))))

Катечччка написал(а):

в Италии, если не ошибаюсь, в законе прописано, что пицца должна быть не толще 4 мм.

4 мм!!! Да это чревоугодие!

На самом деле в циркуляре о "Толщине Пиццы" сказано, что она должна быть такой, чтобы через неё можно было читать десятый шрифт.

0

108

Виорел написал(а):

Е115 написал(а):

Вы со своими диетами ну совсем...)))))

Катечччка написал(а):

в Италии, если не ошибаюсь, в законе прописано, что пицца должна быть не толще 4 мм.

4 мм!!! Да это чревоугодие!

На самом деле в циркуляре о "Толщине Пиццы" сказано, что она должна быть такой, чтобы через неё можно было читать десятый шрифт.

это толщина  для сервелата

0

109

Е115 написал(а):

скажите - а есть ли какие нибудь стандарты по высоте, допускаемой в пицце?

вообще если тонкая, то это итальянская, а если толстая, то американская, так что по сути неважно)))

0

110

Катечччка написал(а):

если не ошибаюсь, в законе прописано, что пицца

Виорел написал(а):

в циркуляре о "Толщине Пиццы" сказано

Гостья написал(а):

тонкая, то это итальянская, а если толстая, то американская,

Вопля.... наука целая оказывается...
Вот что значит отсутствие образования!..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

111

На обед (поздний)подают:
-капуста квашенная
-спаржа
-рис отварной с овощами
-мясо(телятина)
-200гр. водочки.
Ух, я уже приступаю к трапезе

0

112

а я вчера пирог испекла с яблочным вареньем!

0

113

Гостья написал(а):

а я вчера пирог испекла с яблочным вареньем!

а съела когда?

0

114

Видимо ночью под одеялом

0

115

Ю.С.Т.А.С. написал(а):

Видимо ночью под одеялом

Ух ты, не задохнулся... )))

Ю.С.Т.А.С. написал(а):

На обед (поздний)подают:
-капуста квашенная
-спаржа
-рис отварной с овощами
-мясо(телятина)
-200гр. водочки.

0

116

Всё нормально, обошлось http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif 

*Так, мы мясо сегодня едим? В лесу под коньячок-чок-чок http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

117

я не приеду. прошу считать трусом и редиской.

0

118

Жаль, очень жаль... http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif 

*С горя отварил себе на обед макарошки, с бараньими рёбрышками, поставил на стол графинчик с водоффкой... Сижу грущщу http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

119

Шикалатка. С кофе

0

120

хочу есть, дайте еды

0



создать форум